профитроли с "оливье"

Dec 30, 2016 20:32

Профитроли с салатом «Оливье»
При всем изобилии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в профитролях. Сочетание заварного теста и с этим незатейливым салатом по-моему весьма гармоничное.


Не меньше, чем из вареных колбасы или мяса, салат "Оливье" мне нравится и из куриной грудки. Для эффектного вкуса советую попробовать добавить в него креветки или в состав, или только для оформления.
Так-то в салат идут соленые или маринованные огурцы, но наряду с ними отлично вписываются и свежие.

Подготовьте ингредиенты по списку.
Для салата:
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
горошек консервированный - 100 г
морковь - 2 шт.
свежий огурец - 1 шт. среднего размера
корнишоны - 100 г
оливки - по желанию
раковые шейки или креветки - по желанию
майонез - для заправки
укроп свежий - для оформления

Для профитролей:
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
вода - 150 мл
мука - 1 стакан (130-150 г)
соль - 1 щепотка

Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10296

Профитроли проще всего купить готовые, но если есть свободное время, то приготовьте их сами, ведь свежайшие - они особенно вкусны!
Для этого растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте в него воду, все вместе доведите почти до кипения, выключите и всыпьте при помешивании муку со щепоткой соли.
По одному введите яйца, постоянно тщательно перемешивая.
Затем при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой отсадите порции теста на хорошо смазанный противень. Размещайте заготовки на расстоянии друг от друга не менее 2х см.
Запекайте профитроли сначала около 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте огонь до 160 и запекайте ещё около 10 минут. Всего получилось вроде б 20 штучек…
Для салата картофель и морковь нужно предварительно сварить в кастрюле или на пару, охладить и очистить. Яйца - тоже и, главное, при варке вкрутую их не переварить, чтоб не появился сероватый налет на желтке. Куриная грудка подходит отварная, запеченная или жареная.
Картофель, морковь, куриное мясо, яйца, огурцы свежие и соленые или маринованные нужно нарезать примерно одинаковым мелким кубиком.
С консервированного горошка нужно слить жидкость, а его добавить в миску к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Профитроли нужно горизонтально разрезать на две части, заполнить салатом, украсив веточкой укропа и подавать сразу же.
Профитроли с салатом "Оливье" готовы.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!

салаты с птицей, закуски, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up