Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженная. Глубокое и полное, а желательно шоковое, замораживание рекомендуется в целях безопасности. Не буду портить аппетит и писать конкретно из-за чего, просто поверьте и возьмите на заметку!
Для засолки достаточно только соли, но дополнительно могут быть добавлены сахар, перцы и даже алкоголь. Соль берите морскую пищевую или крупного помола.
Для засолки нерки разморозьте её при комнатной температуре или переложите из морозильника в холодильник.
Ингредиенты:
нерка - 500 г
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
перец душистый - по вкусу
Пошаговые подробности на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10370 Размороженные стейки, филе или другие куски нерки ополосните в холодной воде, оботрите салфетками и обсушите.
Посыпьте со всех сторон поверхность нерки солью и сахаром. По желанию и по вкусу добавьте специи, например, давленные горошины душистого перца.
Поместите рыбу в контейнеры, желательно герметичные, т.к. в них удобно переворачивать рыбу в процессе приготовления. Если солите в посуде другого вида, то просто переворачивайте куски рыбы другой стороной при помощи вилки или лопаточки.
В течение двух дней соления нужно перевернуть нерку хотя бы один раз, а лучше - 2-4 раза через одинаковый промежуток времени.
Нерка, соленая в домашних условиях, готова. Очистите рыбу от кожи с чешуёй, удалите пинцетом кости и подавайте соленое филе нерки в составе салатов или закусок.
Приятного аппетита!