Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долгохранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые или их сочетания.
Кроме обычной пшеничной муки можете взять и более полезные сорта: цельнозерновую, овсяную и т.д. И с маслом тоже приветствуется разнообразие, кроме подсолнечного поэкспериментируйте и с другими растительным.
Если не хотите вырезать тесто формочками, то просто нарежьте его на прямоугольнички или ромбы ножом, это быстрее, проще и безотходнее, т.е. не нужно будет снова раскатывать и формовать или же прямоугольными формочками - тоже безотходно)
Такое галетное печенье подходит для меню в пост, в качестве ссобойки во время длительных путешествий и просто для любителей всевозможных семечек.
Для галетного печенья подготовьте ингредиенты по списку.
мука - около 300 г
вода - 100 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - до 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.
семена льна - 1-2 ч.л.
семена подсолнечника - 2-3 ч.л.
другие семена - по вкусу
Пошаговый процесс на сайте, там же и лайками можно уважить))
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10155 Сначала перемешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и всеми семенами.
Удобно готовить тесто в чаше блендера ножами для замеса. но можно и просто вилкой или лопаточкой.
Нагрейте растительное масло.
Влейте в него кипяток и перемешайте.
Затем соедините эту масляную горячую воду с мучной смесью.
Быстро замесите незатейливое тесто для печенья.
Раскатайте тесто прямо на той поверхности, на которой будете печь: на противне, силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Толщину заготовке придайте около 5 мм.
Дополнительно можно прокатить по тесту скалку с рисунком или шипами. Нарежьте галетное тесто на печеньки и запекайте их в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Ориентируетесь на время 15-20 минут.
Галетное печенье с разными семенами готово.
Приятного чаепития!