Салат с печенью трески "Старая гавань"
- многокомпонентный, сытный, слоёный, майонезный и ... очень вкусный!
Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.
Идею опять подсмотрела на сайте у Жени Кузьмичевой!
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Для салата из печени трески подготовьте ингредиенты:
печень трески - 1 банка 250г
картофель - 3 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
сыр плавленый - 100 г
яблоко - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
грецкие орехи - 30 г
лимонный сок - по вкусу
майонез - до 100 мл
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9097 Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "старая гавань" готов.
Приятного аппетита!