Брауни с маскарпоне
После ряда сообщений и комментов, что с рецептом непорядок, не получается и т.п., повторила его в очередной раз...
Всё в порядке!
Что отвечать на комменты о неудачах, я не знаю))
Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.
Для брауни:
шоколад - 200 г
яйца - 2-3 шт.
сахар - около 100 г
сливочное масло - 150 г
мука - 150 г
какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
коньяк или ром - до 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для крема:
маскарпоне - 250 г
сахар - 2-3 ст.л.
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5902 Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Перемешайте и взбейте в однородную массу.
Чтобы приготовить тесто для брауни растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.
Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаточкой или вилкой, но не взбивая.
Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.
Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...)
Затем уложите крем из сливочного сыра.
Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е., ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!
Готовый брауни посыпала кусочками шоколада)
Приятного чаепития!