Торт из гречневой муки и йогуртового крема очень прижился в нашем семейном меню. Супруг, любитель более вредных сладостей, его не хвалит, но... все-таки ест))) А я так реально в восторге от вкуса этого гречневого варианта! Количество коржей целых или разрезанных на части выбирайте по своему желанию. После этого сориентируйтесь в необходимом количестве крема - йогурта. В этот раз у меня просто два коржа, а ещё более вкусно, когда их четыре...
Для приготовления торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты:
гречневая мука - 150 г
крахмал кукурузный - 70-75 г
сахар в тесто - около 100 г
сливочное масло - 125 г
яйца - 2 штуки
разрыхлитель - 2/3 ч. л
йогурт густой - 500-700 г
сахар для крема - по вкусу от 3х ст. л.
ванильный сахар - по желанию
Вариант из четырех коржей тут
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6683 Посыпан крошкой из орехов и халвы
Вариант из двух коржей тут
http://pojrem.ru/vypechka/poleznyj-tort/Посыпан сахарной пудрой
Приятного чаепития!