Вафли цельнозерновые
Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно для таких.
Пробовала два варианта:
несладкий и сладкий с добавлением в тесто двух чайных ложек сладкого сиропа.
Несладкие вафли отлично сочетались с сыром и с соусом песто, а сладкие были хороши и просто так.
Для цельнозерновых вафель подготовьте ингредиенты по списку.
мука цельнозерновая - около 100 г
сыворотка или кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
рисовая мука или крахмал - 1 ст.л.
сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8629 Соедините сыворотку (или кефир) с яйцом.
Добавьте соль, сахар, мёд или сироп по вкусу и перемешайте.
Вмешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем, крахмал или рисовую муку.
В полученное тесто влейте немного растительного масла.
Количество теста на одну вафлю зависит от размера поверхности. Для модели, как у меня, это примерно 3 ст.ложки.
Время запекания тоже зависит от модели вафельницы. Советую ориентироваться о готовности по пару, т.е. когда пар перестает выделяться, значит, вафля испеклась. Либо извлекайте её, либо ещё немного подержите, чтобы она стала более румяная.
Цельнозерновые вафли готовы, получилось их четыре штуки.