вафли цельнозерновые

Apr 23, 2016 19:59

Вафли цельнозерновые
Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно для таких.
Пробовала два варианта:
несладкий и сладкий с добавлением в тесто двух чайных ложек сладкого сиропа.


Несладкие вафли отлично сочетались с сыром и с соусом песто, а сладкие были хороши и просто так.

Для цельнозерновых вафель подготовьте ингредиенты по списку.
мука цельнозерновая - около 100 г
сыворотка или кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
рисовая мука или крахмал - 1 ст.л.
сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8629

Соедините сыворотку (или кефир) с яйцом.
Добавьте соль, сахар, мёд или сироп по вкусу и перемешайте.
Вмешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем, крахмал или рисовую муку.
В полученное тесто влейте немного растительного масла.
Количество теста на одну вафлю зависит от размера поверхности. Для модели, как у меня, это примерно 3 ст.ложки.
Время запекания тоже зависит от модели вафельницы. Советую ориентироваться о готовности по пару, т.е. когда пар перестает выделяться, значит, вафля испеклась. Либо извлекайте её, либо ещё немного подержите, чтобы она стала более румяная.
Цельнозерновые вафли готовы, получилось их четыре штуки.

мука цельнозерновая, Вафельница

Previous post Next post
Up