даргинский хинкал

Dec 18, 2015 08:09

Даргинский хинкал
Даргинский хинкал или слоеный хинкал - это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, с начинкой из грецкого ореха и кавказских ароматных трав. На вид и по сути он напоминает украинские нудли или немецкие штрудли.
Готовится даргинский хинкал в пароварке, в мультиварке или микроволновке, а так же на решетке в кастрюле под крышкой.


Сопровождают даргинский хинкал мясным бульоном, мясом, а так же ломтиками домашнего сыра, соусом из сметаны с зеленью или томатным.
Оставшиеся нетронутыми хинкалины можно подать на следующий день, просто поджарив их на сковороде.

Для приготовления даргинского хинкала подготовьте ингредиенты по списку.
тесто дрожжевое - около 0,5 кг
грецкие орехи - около 1 стакана
пажитник, ореховая трава - по вкусу
хмели-сунели - по желанию
растительное масло - 2 ст.л.

Для подачи:
мясной бульон
мясо готовое
домашний сыр
свежая зелень
сметанный соус
томатный соус

Пошагово можно глянуть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7423

Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную или в хлебопечке.
Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности.
Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом.
Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями.
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 10-15 минут.
Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите около 20 минут.
Даргинский хинкал готов.
Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с мясным бульоном, сыром и соусами.

Приятного аппетита!

Мультиварка, Кавказская кухня, выпечка несладкая, орехи

Previous post Next post
Up