филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Aug 30, 2012 12:06

филе морской рыбы
(морского языка, тилапии, камбалы и другой белой рыбы)
с виноградом и шампиньонами - очень интересное и вкусное сочетание.

филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами



здесь подробно пошагово

тилапия филе 600 г
шампиньоны 100 г
виноград светлый 1 гроздь
масло сливочное 50 г
приправа для рыбы

картофель 0,5 кг
соль
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
шампиньоны по вкусу

Удобнее и проще использовать сорта винограда без косточек, но можно и виноград с косточками, если его разрезать и косточки убрать.

В качестве гарнира будет хорош рис, особенно микс из разных сортов, например, дикого и золотистого, а также очень вкусен картофель, отварной или жареный.

Я предлагаю гарнир из картофеля ещё и по той причине, что в соответствии с принципами раздельного питания картофель с рыбой дают нейтральное сочетание продуктов. Некоторым это важно!
Мне нравится покупать специальные специи «для рыбы», но иногда можно подобрать и индивидуальный состав приправ по своему вкусу - из молотых перцев белого и розового, пажитника, лимонной цедры, ароматных трав и т.д.

Посыпьте филе рыбы специями и дайте около 15 минут помариноваться.

Шампиньоны очистите от земли и нарежьте на тонкие дольки. Виноград вымойте и обсушите, если он с косточками, то разрежьте ягоды на половинки и косточки удалите.

Растопите сливочное масло и на среднем огне потомите филе рыбы в течение 5 минут. В процессе приготовления, филе посолите и переверните, чтобы прожарилось с двух сторон.
По желанию, часть сливочного масла можно заменить сливками. И то, и другое подходит в качестве основы для будущего соуса.

Укройте филе рыбы слоем шампиньонов.

Затем добавьте виноград.

После тушения в течении 5 минут под крышкой блюдо, практически, готово.

Для гарнира картофель очистите и нарежьте крупными кусками, запеките или пожарьте на среднем огне на растительном масле. За 5 минут до готовности можно добавить целые мелкие или кусочками крупные шампиньоны. Жарить или запекать не перемешивая. Посолите по вкусу.

Можно подать гарнир и основное блюдо по-отдельности или вместе.
Основное блюдо - рыбу с виноградом и шампиньонами при подаче полейте образовавшимся на сковороде соусом.

Приятного аппетита!

грибы, рыба

Previous post Next post
Up