тушенка в мультиварке

Dec 09, 2015 19:57


Для конкурса от Tefal "Скатерть-самобранка"
Сказка о мудрых жителях и тушенке
В одну деревеньку тридевятого царства тридесятого государства повадился Змей Горыныч летать и людей пугать, что съест их! А жители, люди добрые и находчивые, из года в год откупаются от него тушенкой мясной, пока доброго молодца какого-нить разудалого занесет в их края да и сразится он с чудищем этим ненасытным...
Богаты запасы тушенки на долгие годы. Хватит их, пока самая красная девица на этой деревне подрастет, да о замужестве надумает. И полетит молва, что достанется в жены такая писанная красавица тому, кто Змея победит, а может быть и перехитрит. Сказка-то русская все-таки ;)

Тушенка в мультиварке
Тушенку, т.е. тушеное мясо для консервирования, готовят практически из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина, кролик и т.д. Принцип приготовления одинаков, разница только во времени тушения и специях.
Мне очень понравилось готовить тушенку в мультиварке. Покажу процесс на примере тушеной говядины. Для говядины выбирайте время тушения не менее четырех часов, чтобы куски получились не просто мягкими, а буквально разваливающимися на волокна. Для этого подходят режимы мультиварки "тушение", "томление", а так же установка времени и температуры при помощи функции "мультиповар".


Герметично закатанная тушенка может храниться долго и выручать при нехватке времени на готовку. На основе тушенки можно сварить суп, вкусно получается, если добавить её к картофелю, крупам или макаронам и т.д.

Для приготовления тушенки в мультиварке подготовьте ингредиенты:
говядина - 2 кг
вода - около 1 стакана
перцы - по вкусу
лавровый лист - 1-3 шт.
соль - до 1 ст. л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7339

Мякоть говядины нарежьте на куски желаемого размера, жилы удалите, а жир оставьте.
Поместите куски мяса в чашу мультиварки, сразу влейте порцию воды и установите режим для тушения.
После закипания желательно удалить накипь, а затем добавить специи: лавр и перцы, например, черный и душистый. Посолить можно сразу же или в два этапа: сначала примерно половину порции соли и в конце приготовления досолить по вкусу.
После звукового сигнала проверьте готовность мяса, возможно, ещё понадобится потушить. Из указанного количества получается две банки тушенки по 0,7 л или три банки по 0,5 л говядины с бульоном.
Подготовьте стерильные банки. Проще всего прокипятить в них небольшое количество воды просто в микроволновке.
Перед раскладыванием тушенки по банкам доведите её ещё раз до кипения. Закатайте банки с горячей тушенкой металлическими крышками или закройте специальными полиэтиленовыми, ошпаренными в кипятке.
Тушенка в мультиварке готова. Храните её в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Tefal_конкурс, Мультиварка, говядина, мясо, заготовки

Previous post Next post
Up