Соус "Ранч" практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а так же заправляют салаты, например, кобб салат, сопровождают им сэндвичи и т.д.
В качестве свежей зелени традиционно берется шнитт-лук, который можно заменить обычным зеленым луком, но у меня такой ингредиент для соуса не прижился...
Сухая зелень это обычно укроп и петрушка, мои же домочадцы признают только укроп...
Перцы молотые выбирайте в зависимости от своего вкуса и назначения соуса, это может быть черный, белый перец или молотая паприка.
Для варианта соуса "Ранч" подготовьте ингредиенты по списку.
майонез - 3-4 ст.л.
сметана или кефир, йогурт - 3-4 ст.л.
свежая зелень - по вкусу
сухая зелень - по вкусу
чеснок - 1 зубчик или чесночная соль - по вкусу
перцы молотые - до 0,5 ч.л.
винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6996 Соедините майонез и сметану. Сметана у меня домашнего приготовления на закваске, а майонез жирностью 67% весьма вкусный... Если желаете большей кислинки, то добавьте винный уксус, а если пикантности, то горчицу. Перемешайте.
Соедините массу с остальными ингредиентами: зеленью, специями, перцами.
Перемешайте и поместите соус в холодильник настояться в течение получаса.
Соус "Ранч готов". На фото он в двух вариантах: с черным и белым молотыми перцами (к рыбе) и с паприкой (к запеченному картофелю).
Приятного аппетита!