тарталетки из перца и с перцем

Oct 11, 2015 10:25

Тарталетки из перца и с перцем
или тарталетки без формочек
Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без формочек и состоящие наполовину из овощей, что практически сразу же их и приготовила!


Авторы рецепта тарталеток предлагали для теста пшеничную муку с отрубями, а у меня в ход пошла цельнозерновая мука. Начинку я взяла такую же, т.е. из кусочков сладкого перца и сыра сулугули, но думаю, что в следующий раз попробую запечь тарталеточки и с другими начинками: яйцо-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д. Или же испеку такие тарталетки и потом положу в них какой-либо салат: овощной, куриный, мясной, грибной... Они вполне годятся даже на праздничный стол.

Ингредиенты для теста:
мука ц/з - около 250 г
вода - 50 мл
растительное масло - 50 мл
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - до 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

Начинка:
перец болгарский - 6 шт.
сыр (сулугуни) - до 150 г
специи и зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6918
буду рада там лайкам;)

Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте.
Влейте смесь из воды, растительного масла и яйца.
Перемешайте все ингредиенты и замесите плотное, но эластичное тесто. Корректируйте его водой или мукой...
У перцев удалите семена и широкие части нарежьте на кольца желаемой ширины (от 2 до 4 см).
У меня получилось 10 заготовок. Остальную часть перцев нарежьте небольшим кубиком.
Сыр сулугуни (или другой) тоже нарежьте кубиком (или натрите), добавьте специи и травы (тут смесь сухих прованских трав). По желанию посолите, перемешайте и масса для начинки готова.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники в таком количестве, чтобы хватило на все кольца-заготовки из перцев.
Оберните треугольным куском теста каждое кольцо из перца так, как показано на фото, т.е. углы внутрь кольца.
Разложите по заготовкам начинку.
Запекайте тарталетки без формочек в разогретой духовки около 15 минут при 200 градусах.
Сыр в начинке должен расплавиться, а начинка - зарумяниться. Тесто на вид особо не изменится.
Тарталетки без формочек и, так сказать, из перцев с перцами готовы.

Приятного аппетита!

сыр, овощи, мука цельнозерновая

Previous post Next post
Up