Вариация пиццы "Маргарита"
Пробовала пиццу "Маргарита" в разных заведениях, а так же видела множество её фотографий и они весьма отличались друг от друга и по вкусу, и по оформлению.
Предлагаю свою домашнюю вариацию на тему этой интересной пиццы...
Кстати, моцареллу вполне можно заменить сулугуни, а недавно я экспериментировала в домашнем приготовлении этих рассольных сыров из молока и ацидин-пепсина (см. предыдущий пост).
Для приготовления пиццы "Маргарита" подготовьте ингредиенты по списку.
тесто - 250-300 г
помидоры - 2-3 шт.
томатная паста по желанию - до 1 ч.л.
сыр моцарелла - 100 г
сыр твердых сортов - 1-2 ст.л.
лук - 1/2 головки
базилик - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
перец болгарский - по желанию
соль, итальянские травы - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Пошаговое приготовление на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1154 Для соуса обычно с помидора снимают кожицу. Ошпаривают помидор и снимают тонкую пленку, а можно просто срезать тонюсенький слой простым овощным ножом. Иногда я снимаю кожуру, а иногда оставляю, потому что она мне вкус не портит и не мешает.
Лук, чеснок, помидор и перец болгарский мелко порубите в блендере или ножом, посолите, добавьте щепотку итальянских трав, немного базилика, томатную пасту и потушите на оливковом масле до уваривания лишнего сока.
Смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом, чтобы нижняя поверхность пиццы получилась более хрустящая.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку и уложите на неё подготовленный ароматный томатный соус.
Сверху разложите кусочки моцареллы.
Поверх моцареллы распределите тонкие ломтики-кружочки свежих помидоров и на них ещё небольшие кусочки сыра.
Запекайте в разогретой духовке при 200-250 градусах до хорошего зарумянивая краев теста и расплавления сыра.
Готовую горячую пиццу посыпьте свежим мелко рубленым базиликом и, по желанию, небольшим количеством тертого сыра твердых сортов.
Приятного аппетита!