Сладкая паста-намазка с натуральным сиропом
В идеале для такой сладкой пасты с натуральным сиропом использовать концентрированное молоко без сахара, но мне оно не попалось, поэтому в ход пошло обычное сгущенное. Под натуральными сиропами или пекмезами понимаются сиропы сладкие, но приготовленные без добавления сахара. Например, сироп агавы, финиковый и т.п. Шоколад можно заменить на кэроб или использовать вместо шоколада сироп рожкового дерева.
Эту сладкую пасту можно использовать как намазку на хлеб, хлебцы или печенье,
можно прослоить ею какой-нибудь торт или пирожное.
Для приготовления сладкой пасты с натуральным сиропом подготовьте ингредиенты по списку.
сгущенное молоко - 2 ст.л.
натуральный сироп - 2 ст.л.
шоколад темный - 3-4 дольки
Пошагово кажу этот простецкий рецепт на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6285 Перемешайте концентрированное или сгущенное молоко с сиропом.
Нагрейте массу до теплого состояния.
Добавьте ломтики шоколада, а когда они растопятся, то перемешайте всё в однородную массу.
Сладкая паста с натуральным сиропом готова.
Приятного чаепития!