Салат из нежной пекинской капусты с разными сухофруктами и к нему в состав ещё ароматные пикантные рулетики из куриной грудки с корицей и корневым сельдереем...
Отправляю к Лилии
liligorinaна
Конкурс "Розовый инь-янь"!
Сочетание сладковатого салата с пикантным куриным мясом - это один момент (в смысле, контрастность по вкусу), куриное подходит в качестве закуски как к ряду белых вин, так и к единичным винам красным, подбор сыра тоже делает закуску универсальной - это второй момент (в смысле, «Красное & белое»).
Подготовьте ингредиенты:
куриная грудка - 1 штука
капуста пекинская - 1 кочан среднего размера
сельдерей корневой - 100 г
сухофрукты (курага, изюм, чернослив и/или другие) - 2 горсти
сыр (желательно твердых сортов) - 50 г
апельсин - 1 штука
оливковое масло - 50 мл
горчица зернистая (готовая) - 2 ст.ложки
корица молотая - 0,5 ч.ложки
Кусок корня сельдерея нужно натереть, а куриную грудку разделать на два филе.
Каждое филе разрежьте на две половины не до конца так, чтобы можно было раскрыть их "книжкой".
Расположите заготовку филе утолщенной частью, которая посередине, внутрь, слегка отбейте поверхность. Посолите по вкусу, посыпьте деликатно корицей и укройте слоем из тертого корня сельдерея. На фото выглядит как натертый сыр, но это корень сельдерея!))
Сверните филе с начинкой рулетом, зафиксируйте его ниткой или деревянными зубочистками. Готовьте на пару около 20 минут или запеките в духовке. У меня мультиварка с режимом "на пару" - это очень удобно.
Пекинскую капусту нашинкуйте. Отлично бы подошли сочные листья салатов айсберг или ромэн, но сейчас бюджетнее и доступнее пекинская... Сухофрукты (чернослив, курага и белый изюм) промойте и при необходимости вымочите или распарьте. Крупные сухофрукты нарежьте кубиками или соломкой.
Соедините нашинкованную пекинскую капусту и подготовленные сухофрукты.
Перемешайте их пока просто без заправки.
Твердый сыр мелко натрите. Твердый сыр можно заменить полутвердыми сортами на свой вкус ...
Для заправки соедините и просто взбейте вилочкой оливковое масло, сок апельсина и готовую (покупную) зернистую горчицу.
Предлагаю подавать салат порционно, хотя можно и все соединить в общем салатнике. На плоское блюдо уложите горкой пекинскую капусту с сухофруктами, посыпьте сыром.
Остывшие (холодные или теплые) куриные рулетики с корицей и сельдереем нарежьте тонкими ломтиками поперек. Уложите ломтики рулета на поверхность капустного салата, полейте заправкой.
Деликатно, не нарушая формы, расшевелите салат и подавайте. Приятного аппетита!