капустняк в мультиварке

Mar 11, 2015 15:51

Капустняк в мультиварке
Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке.
Если использовать капусту маринованную, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную.


Мясо для бульона может быть любым: свинина, говядина, птица.
У меня в морозилке была передняя нога дикого кабана и получился довольно-таки насыщенный бульон.

Подготовьте ингредиенты по списку:
мясо на кости - 1-1,5 кг
вода - 3 л
капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
пшенная крупа - 0,5 стакана
картофель - 4-5 штук
лук - 1 головка
томатный соус - 2 ст. ложки
специи - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4986

Сначала поставьте вариться бульон из мяса на кости, время его варки зависит от вида мяса
и может быть от 1 до 2х часов на режиме "суп" или "тушение".
Нога дикого кабана готовилась 2 часа. После снятия накипи, добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а для дичи ещё и ягоды можжевельника.
Когда мясо будет готово, то извлеките его из супа. По желанию процедите бульон.
С капусты маринованной слейте жидкость.
Если бульон достаточно жирный, то лук предварительно лучше не обжаривать.
Отдельно морковь я не брала, потому что капуста уже с морковью.
Установите снова режим "Суп" или "Тушение" 1 час и забросьте маринованную капусту.
Для квашенной капусты было бы достаточно получаса.
Сразу же добавьте томатный соус.
У меня оказалась аджика, состоящая из томатной пасты, специй и пряностей и отлично подошла для этого супа.
Картофель очистите и нарежьте крупно, т.е. просто разрежьте его на две части.
Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустяка
раздавить толкушкой и это пюре вернуть обратно.
Пшенную крупу при необходимости переберите, а затем тщательно промойте в нескольких водах
и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.
Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки.
Либо верните его в суп, либо добавляйте в порции при подаче.
Капустняк в мультиварке готов.
Желательно дать ему настояться, хотя можно и сразу же подавать.


Приятного аппетита!

Мультиварка, крупы, Украинская кухня, дичь четвероногая, капуста

Previous post Next post
Up