медовое печенье мостачоли

Mar 05, 2015 20:05

Медовое печенье Мостачоли
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья мостачоли (mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку с медом и было изобретено когда-то в древности печенье ))
Отправляю на конкурс Здоровый рацион!


Мука, кстати, понадобится та, которая твердых сортов пшеницы. С другими видами муки я тоже попробую и поделюсь результатом, если он будет удачный, но только не с пшеничной тонкого помола!
Печенье мостачоли ароматное, полезное, простое в приготовлении... Поэтому очень рекомендую всем и по любому поводу, а ещё предлагаю мужчинам приготовить такое медовое печенье своим дамам на 8 Марта.
Желательно взвешивать ингредиенты.

Подготовьте муку твердых сортов, мед по вкусу и цитрусовую цедру по желанию:
мед - 200 г
мука твердых сортов пшеницы - 200 г
цедра лимона - по вкусу и по желанию

Пошагово показала на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4947
и там же можно поставить лайк
- это мне бывает приятно)))

Мед нужен жидкий. Свежий он обычно такой консистенции, как надо, а прошлогодний уже густой засахаренный, поэтому просто нагрейте его, например, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция.
Порциями добавляйте муку и перемешивайте.
Я добавляла муку в три захода.
Тесто получилось похожее на песочное, т.е. в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.
Дайте тесту полежать около часа.
Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для мостачоли на ночь.
Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см.
Советую сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь.
Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Послеживайте в процессе, тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть!
Затем мостачоли нужно порезать наискосок.
Полученные медовые печеньки, когда они поостынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет.
Так они немного смягчатся.
Медовое печенье мостачели не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается.


К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками... Приятного!

п.с.
Искала рецепт каких-нибудь медовых мепешек, а наткнулась на видео медовых мостачоли))
А несколько минут назад поняла, что надо поставить ссылку на их рецепт в ЖЖ у pratina

мука т/с, Итальянская кухня, ФМ, печенье, мёд

Previous post Next post
Up