Летние десерты, хотя ... хороши и не в жару :)
В своё время меня очень зацепил английский десерт в альбоме Марины Поплавской - "Итонский беспорядок" Итон Месс/Eton Mess, который состоит из клубники, безе и взбитых сливок. Начались всевозможные эксперименты на основе этого незатейливого в приготовлении рецепта. Предлагаю попробовать вариант
десерт из ягод и безе
Ягоды использую свежие - практически любые, безе либо домашнего приготовления, либо какое-либо покупное, взбитые сливки вполне заменяются на сметану или йогурт.
пошагово
http://cook.rutxt.ru/node/2232безе (например, фруктовое)
печенье (например, песочное)
смородина красная, белая, черная ...
сметана жирная
сахар с ванилью
Примечание: количество ингредиентов можно подбирать по вкусу.
Сметану с ванильным сахаром взбейте до густоты.
Печенье поломате на кусочки, если безе крупное, то тоже поломайте на кусочки.
Уложите в бокал или креманку слоями кусочки печенья, ягоды, безе, повторяя слои несколько раз в полном беспорядке и прослаивая сметанным кремом.
Десерт нравится и взрослым и детям.
из л-моба:
А сказочный ли это десерт?... конечно! ведь погода на дворе сказочно тёплая, Мишка Крымский из ещё более сказочно тёплых краёв, гулять сказочно весело, рецепт из ... вполне сказочной страны ;)
Настоящий коктейль Пина колада состоит из рома, кокосовых сливок и ананасового сока, но существуют и безалкогольные варианты. Предлагаю в жаркий летний день или просто на десерт приготовить из мороженого, ананасового сока и кокосового молока тропический ...
безалкогольный коктейль "Пина колада"
мороженое - 50 г (или количество на свой вкус)
ананасовый сок - 100 мл
кокосовое молоко - 50 мл
пошагово
http://cook.rutxt.ru/node/2230Кокосовое молоко используйте либо покупное консервированное, либо приготовленное самостоятельно по-домашнему.
Мороженое лучше использовать пломбир, но и сливочное или молочное тоже подойдет.
Сок ананасовый для классического варианта рекомендуется процеженный.
В стакан блендера поместите мороженое, налейте сок анансовый и кокосовое молоко.
Пробейте ингредиенты до однородного состояния на высоких скоростях, если у блендера есть режим "турбо", то используйте его.
Приятного аппетита!