Вопрос эксперту. Фанагорийская чача

Feb 20, 2015 19:43

Оригинал взят у fanagoria в Вопрос эксперту. Фанагорийская чача
Нина nina_minina: "Была на Тамани в 2012 году, покупала разливную чачу - очень понравилась! В прошлом году знакомый привез разливную чачу из Крыма, вообще - не то! Аромата виноградного не было и даже на вкус какая-то горьковатая... Какая чача правильная: сладковатая или горькая?"
Дмитрий supra300: "Думаю, наверняка ещё до начала производства фанагорийской чачи, вами было опробовано множество образцов этого напитка. Что конкретно пробовали и какие вы выводы сделали?"

Отвечает заместитель генерального директора винодельческого хозяйства «Фанагория» по качеству, винодел Валентина Попандопуло:
- Я постараюсь ответить сразу на оба вопроса. Да, действительно мы пробовали много образцов граппы из Италии, Крыма, «Косогоров самогон». Запомнилась итальянская граппа «Александр». У неё в аромате сначала проявлялся тон увяленной рыбы, а потом - фруктовые ноты. Сначала мы подумали, что тон рыбы - это посторонний тон. Потом я проконсультировалась с экспертами, они сказали, что в данном напитке тон рыбы ценится. Но все же мы решили отказаться рыбных оттенков, отдав предпочтение тону цветущей лозы и фруктов. При этом содержание альдегидов в фанагорийской чаче придает ей заметный сладимый вкус. Поэтому с нашей точки зрения чача как продукт дистилляции виноградного сырья должна быть мягкой, фруктовой - то есть восприниматься сладковатой.
Сделаю отдельное замечание и предостерегу всех отдыхающих от покупки алкогольной продукции на розлив вне фирменных магазинов и дегустационных залов краснодарских производителей.


алкоголь

Previous post Next post
Up