сибас в духовке

Jan 14, 2015 21:03

Сибас в духовке
Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания.
Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он в лидерах среди рыб по количеству полиненасыщенных жирных кислот.
Мне нравятся два способа запекания сибаса в духовке, которые зависят от размеров этой рыбы. Покажу сначала вариант для небольших по 300 граммов рыбок. В качестве маринада достаточно свежего лимонного сока и какой-нибудь одной ароматной травы: розмарин, петрушка или тимьян. Небольшие рыбы менее жирные, поэтому их лучше запекать в фольге или в бумаге для выпечки.


Примечание.
Сибаса ещё можно встретить под названием лаврак и морской волк.

Подготовьте ингредиенты по списку:
сибас по 300 грамм - 3 штуки
лимон - 0,5 штуки
ароматные травы - один вид по вкусу
соль - 2 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4423

Каждую рыбку нужно промыть и аккуратно выпотрошить.
Для этого сделайте разрез через все брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности.
Затем счистите чешую. Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны.
Хотя, кто уж как привык.
Подготовленные шутки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью.
На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы.
Тут сухой розмарин.
Сверху уложите сибаса.
Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите рядом.
Пусть рыба запекается в парах лимонной цедры и ароматной травки.
Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их.
Запекайте сибаса около получаса в разогретой духовке при 200 градусах.
В конце приготовления по желанию можно открыть бумагу или фольгу, чтобы сибас зарумянился.
На гарнир отлично подходит картошка по-селянски http://www.iamcook.ru/showrecipe/948
или рис. Например, рассыпчатый рис с разными обжаренными овощами: морковь, лук, фасоль, перец болгарский, кукуруза...
Сибас в духовке готов.
Подавайте запеченного сибаса с гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up