взвар и узвар

Jan 10, 2015 17:19

Взвары - так на Руси называли насыщенные компоты из сухофруктов. Есть мнение, что сухофрукты только заваривали кипятком и настаивали, а есть варианты и когда сухофрукты все-таки варили в очередности, в зависимости от их твердости и мягкости. По моему опыту дольше всего для компота варятся сушеные груши и яблоки, затем курага, урюк, финики, инжир, а ( Read more... )

Русская кухня, ФМ, напитки, Украинская кухня

Leave a comment

Comments 11

Ре zimnenko January 10 2015, 14:22:00 UTC
Кинул ссылку на ваш пост своей второй половинке с пожеланием приготовить.
Благодарствую :-)

Reply

на здоровье! nina_minina January 10 2015, 16:33:34 UTC
буду рада, если рецепты пригодятся)

Reply


silverina1 January 10 2015, 14:34:52 UTC
Полезно и вкусно! Как раз готовили после Рождества )

Reply

nina_minina January 10 2015, 16:34:20 UTC
да, полезность от напитков таких большая )

Reply


julie208 January 10 2015, 20:53:22 UTC
А у нас в Молдове зимним напитком считается извар, причем по сути это глинтвейн )

Reply

nina_minina January 11 2015, 11:09:05 UTC
извар - это очень интересно!

Reply


sago_cuisine January 11 2015, 07:27:40 UTC
я всё варю минуты три, а потом просто настаиваю.

Reply

nina_minina January 11 2015, 11:08:42 UTC
мне тоже нравится поварить, больше вкуса в компот переходит, чем если просто залить кипятком...

Reply

sago_cuisine January 11 2015, 18:17:35 UTC
согласна

Reply


взвар и узвар livejournal January 13 2015, 11:06:19 UTC
Пользователь drumsmen сослался на вашу запись в своей записи « взвар и узвар» в контексте: [...] кисловаты, то подсластите узвар сахаром или медом. Будьте здоровы! Оригинал взят у в взвар и узвар [...]

Reply


Leave a comment

Up