зебра...

Dec 26, 2014 10:25

"Зебра"
Для моего поколения торт или кекс "Зебра" входил в школьную программу по домоводству и его рецепт - одна из первых записей в кулинарной запиской книжке. Чаще пеку вариант теста на кефире, не всегда как-то украшаю, оставляю просто кексом, а если и украшаю, то по-минимуму и в основном шоколадной глазурью.

Read more... )

конкурс, кексы, торты

Leave a comment

Comments 29

lanamoskalyuk December 26 2014, 07:59:50 UTC
красивая зебра у тебя получилась!
офф - я сделала курицу по твоему рецепту, очень вкусно получилось и не сухо совсем. Спасибо!

Reply

nina_minina December 26 2014, 16:51:43 UTC
набила вот руку на зебре. спасибо)
рада , что рецепт курочки глянулся, на здоровье!

Reply


home_bread December 26 2014, 08:03:10 UTC
У насне было Зебры на уроках труда, но мама в детстве частенько его делала))) И, помню, мы с братом ели сырое тесто, а потом спорили, кто будет вылизывать миску))))

Reply

nina_minina December 26 2014, 16:51:06 UTC
прикольно про миску))
у меня мама ничего не пекла, я вообще где-то уже в школьном возрасте только узнала , что ... еда бывает вкусная.
и в школе редко бывала, так рада была, что на урок про "зебру" нарвалась ))

Reply


agro_al December 26 2014, 08:50:25 UTC
а у нас домоводство было скучное и готовить не учили) зато я всегда с большим интересом смотрела, как мама зебру готовит, это всегда чудом казалось!

Reply

nina_minina December 26 2014, 16:49:59 UTC
я на считанных уроках была! так что повезло , что на "зебру" попала!)))
болела в детстве, так целыми четвертями и по полгода пропускала учебу

Reply


marusik02 December 26 2014, 09:07:17 UTC
Зебра, еще и в глазури - ням!

Reply

nina_minina December 26 2014, 16:43:34 UTC
вкусняша...))

Reply


(The comment has been removed)

nina_minina December 26 2014, 16:36:09 UTC
в школе мне достался небольшой кусманчик... мама вообще ничего не пекла, кроме блинов пару раз в год. зато, когда я выросла, то уж оторвалась по полной ;))

Reply

(The comment has been removed)

nina_minina December 27 2014, 09:30:29 UTC
для необычного вкуса я иногда в шоколадный слой добавляю черемуховую муку, миндальный экстракт, корицу, черничное варенье или ещё что-то ,а в светлый слой цитрусовую цедру, ваниль или ещё что-то. но опять же и обычную очень люблю)

Reply


Leave a comment

Up