шоколадные тонкие вафли

Dec 20, 2014 09:16

Шоколадные вафли
Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб.
Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель.


В ЖЖ у меня собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус!
Под меткой "Вафельница" )

Подготовьте ингредиенты по списку для тонких хрустящих шоколадных вафель:
молоко - 1 стакан
минеральная вода - 1 стакан
мука - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 штуки
сахар - 3-4 ст. ложки
какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4181
Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Влейте теплое молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель.
В полученную однородную массу влейте минералку.
В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.
Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания.
Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!).
За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля.
Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус или скрутить в трубочку.
Шоколадные вафли готовы.


Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями - трубочками, т.е. удобнее.

кэроб, Вафельница

Previous post Next post
Up