Точнее это нужно бы назвать "комплексный завтрак с а-ля халавой..." А началось все с того, что на "Кулинарной неделе" от Лены Галл мне достался список: манная крупа, натуральный йогурт, орехи кешью, сливочный сыр, курага!
Вот так... а все мысли все ещё
про самбо ))
Подробности вот, а позднее добавлю вариант с пошаговым приготовлением!
Для халавы:
манная крупа - 200 г
сладкий сироп (тут агавы) - 120-150 мл (готовый или из воды и демерары)
растительное масло - около 80 г / 100 мл
кешью - половина горсти
кардамон, корица, цедра - по вкусу (вне дуэли))
Для крема с курагой:
рикотта - 150 г
курага - 0,5 стакана
демерара - по вкусу
Дополнительно:
йогурт - 5 стаканов
Для приготовления халавы нужно перемешать манку с растительным маслом и при помешивании зарумянить и дать немного разбухнуть. Затем нужно залить эту массу густым сладким сиропом (по своему вкусу) и варить при помешивании еще минут пять. полученную массу можно спрессовать в форме или подать в рыхлом виде в пиале.
Сопроводите подачу халавы кремом из сливочного сыра с измельченной курагой. Запивайте йогуртом.
Отчет на сайте
http://mir-krup.ru/recepti/na_zavtrak/id63-fyujen/kompleksnyy_zavtrak_s_halavoy/