комплексный завтрак с халавой. Кулинарная дуэль - эпизод 5

Nov 19, 2014 21:42

Точнее это нужно бы назвать "комплексный завтрак с а-ля халавой..." А началось все с того, что на "Кулинарной неделе" от Лены Галл мне достался список: манная крупа, натуральный йогурт, орехи кешью, сливочный сыр, курага!



Вот так... а все мысли все ещё про самбо ))

Подробности вот, а позднее добавлю вариант с пошаговым приготовлением!

Для халавы:
манная крупа - 200 г
сладкий сироп (тут агавы) - 120-150 мл (готовый или из воды и демерары)
растительное масло - около 80 г / 100 мл
кешью - половина горсти
кардамон, корица, цедра - по вкусу (вне дуэли))

Для крема с курагой:
рикотта - 150 г
курага - 0,5 стакана
демерара - по вкусу

Дополнительно:
йогурт - 5 стаканов

Для приготовления халавы нужно перемешать манку с растительным маслом и при помешивании зарумянить и дать немного разбухнуть. Затем нужно залить эту массу густым сладким сиропом (по своему вкусу) и варить при помешивании еще минут пять. полученную массу можно спрессовать в форме или подать в рыхлом виде в пиале.
Сопроводите подачу халавы кремом из сливочного сыра с измельченной курагой. Запивайте йогуртом.

Отчет на сайте
http://mir-krup.ru/recepti/na_zavtrak/id63-fyujen/kompleksnyy_zavtrak_s_halavoy/

Агро-Альянс, Индийская кухня, постные рецепты, манка, полезные продукты

Previous post Next post
Up