индейка в сливочном соусе

Oct 25, 2014 12:55

Индейка в сливочном соусе
Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках - очень гармоничное сочетание... Филе может быть грудки или бедер индейки. Сливки подходят практически любой жирности, а сыр выбирайте на свой вкус: твердый или полутвердый.
На гарнир к этому блюду может быть, что угодно: крупы, макароны или картофель.


В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев или подберите состав на свой вкус.

Подготовьте ингредиенты:
индейка филе - 600-800 г
сливки 10-20% - около 1 стакана
крахмал - 1-1,5 ст. ложки
сухие ароматные травы- 2 щепотки
сыр - 50 г
оливковое масло - для жарки
перец душистый - по вкусу
свежая зелень - для подачи
соль - по вкусу

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3759

Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.
Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте.
Оставьте минут на 15-20.
Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.
К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого и тушите под крышкой.

Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир.
Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для этого блюда.
В конце приготовления добавьте тертый сыр и свежую ароматную зелень.
Я добавила листочки карликового базилика, который растет на подоконнике.
Приятного аппетита!

соусы, индейка

Previous post Next post
Up