гутабы с творогом и зеленью

Jun 11, 2012 13:14

гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью

очень вкусны и напоминают по форме чебуреки. их пекут и с мясным фаршем, и только с одной зеленью, и с сырами, и даже с тыквой и другими начинками. от чебуреков они отличаются тем, что жарятся не во фритюре, а на сковороде с небольшим количеством масла. как я поняла, ближайшие родственники гутабов Ближнего Востока - это кутабы из Средней Азии, которые жарятся на сухих без масла сковородах, а потом уже готовые поливаются топленым маслом. думаю, что и так, и эдак вкусно!


мука - около 2,5 стакана
холодная вода - 50 мл
яйца некрупные - 2 штуки
растительное масло
сливочное масло

творог - 300 г
зеленый лук - 1 пучок
свежая зелень укропа - 1 пучок
свежая зелень петрушки - 1 пучок
щепотка соли.

пошагово http://cook.rutxt.ru/node/2049

- для приготовления теста просейте муку, добавьте яйца и воду.
- перемешайте ингредиенты лопаткой, смажьте руки растительным маслом и замесите крутое мягкое тесто.
- прикройте его полотенцем или плёнкой.
- для начинки порубите лук и зелень.
- затем разотрите творог с зеленью, посолите по вкусу.
- можно приготовить начинку в блендере или растереть и перемешать вручную.
- разделите тесто на 10-12 кусочков.
- каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
- уложите на половину лепешки начинку.
- края теста соедините и защипните.
- жарьте гутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты или до румяной корочки.

приятного аппетита!

выпечка несладкая, национальная кухня, творог

Previous post Next post
Up