Гречневый хлеб в хлебопечке
Добавление к обычной, т.е. традиционной пшеничной муке более полезных видов муки делает хлеб полезнее и даже вкуснее. Мне понравился рецепт гречневого хлеба, поэтому с удовольствием делюсь. Отлично подходит к супам, основным блюдам и несладким бутербродам.
В последнее время рафинированный сахар заменяю натуральными сладкими сиропами, возьмите на заметку этот момент.
Подготовьте ингредиенты:
гречневая мука -100 г
мука в/с - 400 г
вода - 300 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
сахар, демерара или сироп - 1 ст. ложка
про натуральные сиропы тут
http://kupit-kerob.ru/fruktovye-siropyсоль - 0,5 ч. ложки.
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3247Загрузите в чашу мультиварки ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией к вашей модели.
В мою «мулинекс уно» сначала идут жидкие, потом сухие и сверху дрожжи.
Советую при такой загрузке сначала налить растительное масло на штырек,
а затем установить замешивающий нож.
После масла влейте воду. Если будете добавлять сироп вместо сахара, то его тоже влейте на этой стадии.
Просейте гречневую муку, добавьте соль.
Далее просейте пшеничную муку и поверх неё уложите дрожжи.
Установите основной режим хлебопечки, т.е. для белого хлеба, 1000 г и желаемый цвет корочки.
В первые минуты следите за колобком, он должен сформироваться и не выглядеть сухим или растекаться. Возможно, нужно будет его откорректировать добавлением воды или муки.
По желанию можете достать на несколько секунд тесто, сформировать аккуратный шар и вернуть на место,
кроме того, можно и нож убрать. Больше крышку хлебопечки открывать нельзя!
После звукового сигнала достаньте гречневый хлеб и укройте его полотенцем на некоторое время.
Гречневый хлеб готов.