кимчи

Jul 12, 2014 15:35

Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы.


Вариантов приготовления кимчи - не один, хочу познакомить с одним из ...

Подготовьте ингредиенты:


молодая капуста - 0,5 вилка
соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
корень имбиря - 2 кв. см
сахар или демерара - 1 ч. ложка по желанию
рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки
красный острый перец - до 3х ст. ложек
острые специи - по вкусу
зеленый лук - по вкусу.

Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3122
Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.
Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.
Затем капусту ополосните. Нарежьте зеленый лук.
Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т.е. практически в однородную массу.
Перемешайте капусту и зелень лука со специями.
Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.
Подавайте кимчи в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд.


Приятного аппетита!

закуски, Корейская кухня, капуста

Previous post Next post
Up