Груши с козьим сыром
Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра. Предлагаю попробовать оригинальный вариант с козьим сыром.
У нас с супругом хоть раз в месяц да бывает сырная вечеринка, иногда с вином, иногда без вина, но всегда это мероприятие с несколькими сортами сыра и подходящими к ним фруктами.
Этот блюдо было приготовлено в период проведения
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", куда я его и отправляю...
п.с.
Я - человек сырозависимый...)))
Подготовьте ингредиенты:
сыр козий - 50 г
груша - 2 штука
салат листовой - 2 горсти
грецкие орехи - 2-3 ст. ложки
мед - 2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - по желанию и по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3000Нарежьте груши дольками и потомите пару минут на оливковом масле на среднем огне.
Затем добавьте мед, грецкие орехи, прибавьте огонь и обжарьте ещё две минуты.
Листья салата порвите на кусочки и уложите в порционные салатники.
Добавьте теплые груши с орехами и соусом, в котором они готовились.
Сыр натрите и посыпьте им салат.
Салат с грушей и сыром готов.
Приятного аппетита!