зелёный борщ и зеленый салат

May 18, 2014 16:05

Зеленый борщ с крапивой
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками.
Собирайте её в чистых местах.
Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е, К, микроэлементы кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, муравьиная кислота, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, много белка...



Подготовьте ингредиенты:
крапива - 20-25 побегов
капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана
картофель - 2-3 штуки
морковь - 1 штука
лук - 1 головка
вода или бульон - 2-2,5 л
томатная паста или томатный соус - по вкусу
соль, специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Для подачи:
яйца - 4 штуки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2881
Нашинкуйте лук и морковь и потомите их на растительном масле, посолите.
Зажаривать не нужно!
Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите минуты две-три.
В закипевшую воду или бульон добавьте кусочки картофеля.
Минут через пять добавьте пекинскую капусту.
Крапиву ополосните.
Затем нашинкуйте и забросьте её в самом конце приготовления.
Снимите борщ из крапивы с огня, дайте ему немного настояться.
Отлично дополняют борщ из крапивы крутые яйца.

Борщ из крапивы готов.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Зеленый салат:
листовой салат, огурцы, сыр, семена льна, соус бальзамический.


Завернуть в лепешку, например, в цельнозерновую с крапивой и семенами льна.

Отправляется в ФМ "Монохромные обезы. Зеленый. 3 сезон "

хлеб, ФМ, закуски, суп с овощами

Previous post Next post
Up