котлетки из индейки в кунжуте

Apr 23, 2014 20:28


Идею про обваливание котлет в кунжуте взяла на заметку из книги Ю. Высоцкой "Детское питание" (с её автографом...).
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными.
Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно. Яйцо является необязательным составляющим элементом, а зависит от личных предпочтений. Геркулес или другие хлопья можно замочить в молоке, сливках, йогурте или в мясном бульоне.
Котлеты из индейки со злаковыми хлопьями в кунжуте



мясо индейки - 600 г
яйцо - 1 штука по желанию
злаковые хлопья - 0,5 стакана
жидкость (йогурт, бульон, молоко...) - 100 мл
лук - 0,5-1 головка
соль - 1 щепотка
кунжут для панировки
растительное масло для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/1847
Залейте хлопья жидкостью для набухания. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке.
Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, разбухшими хлопьми и яйцом.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая,
на среднем огне под крышкой до готовности.
Котлеты из индейки в кунжуте получатся сочными и румяными.



Подавайте котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!

йогурт, индейка

Previous post Next post
Up