тарталетки с авокадо и ненастоящей икрой

Mar 22, 2014 11:46

Тарталетки с начинкой из авокадо и икрой из водорослей...
Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно...
Адокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюждетная.



Подготовьте ингредиенты:


маленькие тарталетки - 8 штук
авокадо - 0,5 штуки
лимон или лайм - 1 ломтик
творожный сыр или рикотта - 4 ст. ложки
рыба или морепродукты - по вкусу


Пошаговое приготовления на http://www.iamcook.ru/showrecipe/2705
Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.
Добавьте рикотту или творожный сыр.
Перемешайте и посолите массу по вкусу.
Поместите основу из авокадо в тарталетки.
Уложите сверху начинку - морепродукты, тут - красная и черная икра из водорослей.
Тарталетки с авокадо готовы.

Раз речь пошла про авокадо, то прикреплю сюда ешё рецепт гуакамоле.
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона или лайма для сохранения зеленого цвета соуса, в количестве которое не перебивает вкус авокадо.
Базовый вкус гуакамоле дополняют чесноком, луком, помидорами, перцем, зеленью и их сочетаниями.
Консистенция гуакамоле может быть как пюреобразной, так и с кусочками.


Подготовьте ингредиенты:
авокадо - 1 штука
сок лайма или лимона - 0,5-1 ст. ложка
соль - по вкусу
кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д.- по вкусу

Пошаговое приготовление на http://www.iamcook.ru/showrecipe/2704
Приятного аппетита!

Французская кухня, закуски, Мексиканская кухня, морепродукты

Previous post Next post
Up