пасха 15 апреля 2012 года

Apr 15, 2012 17:58

пасха с курагой и арахисом


ароматные куличики с курагой и черносливом



Пасха с курагой и арахисом

творог - 750 г
сахар - 1 стакан
сметана - 150 мл
сливочное масло - 100 г
молоко - 50 мл
ванильный сахар - 1 ст.ложка
курага - 10 штук
арахис - 2/3 стакана.
- в кастрюле с толстым дном соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану и молоко, тщательно растереть и перемешать, затем поставить на средний огонь и при постоянно помешивании довести до небольшого закипания.
- снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- курагу ошпарить и нарезать на четвертинки, арахис подсушить на сковороде и добавить в творожную пасху.
- форму для пасхи или просто дуршлаг выстелить марлей.
- переложить массу творожной пасхи и придавить каким-либо прессом. -
- оставить на несколько часов (например, на ночь) для стекание небольшого количества лишней сыворотки.
- потом остается только убрать марлю, выложить творожную пасху на блюдо и украсить.

Ароматные куличики с курагой и черносливом

мука - около 4,5-5 стаканов
вода - 1 стакан
сухое молоко - 2 ст. ложки
сливочный маргарин - 200 г
яйца - 2 штуки
сахар - 1 стакан
ваниль - содержимое 2/3 стручка
или ванильный сахар - 2-3 ст. ложки
курага - 10 штук
чернослив - 10 штук
коньяк (ром или бальзам) - 1 ст. ложка
дрожжи (например, саф-момент) - 1 пакетик (11 г).

примечания:
1. вместо воды и сухого молока можно использовать молоко - 1 стакан.
2. чтобы бумажные формы лучше держали цилиндрическую форму, их можно перевязать ниткой.
3.при вымешивании вручную тесту нужно дать 2 раза подняться, т.е. после первого подъема его нужно обмять и дождаться его второго подъёма, а потом ещё дать постоять и подняться в формах.

Светлой Пасхи!

Пасха, куличи

Previous post Next post
Up