курица, запеченная с манго и розмарином

Nov 15, 2013 22:20

Курица, запеченная с манго и розмарином
Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание.
В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с табаско и соком лайма, но тогда я не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять...
На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т.е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.



Ингредиенты:
курица - 1 штука
манго - 1 штука
розмарин сухой 1 ч. ложка или 2 веточки
табаско (тут зеленый - среднеострый) - 1-2 ч. ложки
соль крупного помола - 0,5 ч. ложки
сок лимона или лайма - 1 ст. ложка
масло виноградной косточки или оливковое - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление на сайте

Вымойте курицу, удалите лишний жир и все кровяные сгустки изнутри. Обсушите её салфетками. Сделайте проколы и воткните кончики крыльев, чтобы они не обгорели и выглядели более ... собрано.Приготовьте маринад из растительного масла, лаймового (или лимонного сока), розмарина, табаско и соли. Натрите маринадом курицу снаружи и изнутри и оставьте на полчаса.
С манго удалите кожу и косточку, если она легко вынимается. Поместите манго внутрь курицы. Духовку разогрейте на 200 градусов и запекайте курицу весом 1 кг около 1 часа до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соусом.
Для гарнира сварите рассыпчатый рис или заварите кускус. Ароматный соус, образовавшийся при запекании процедите от лишних включений и в количестве по вкусу добавьте его в гарнир. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

манго, розмарин, курица, Едим дома

Previous post Next post
Up