Минестроне с сырными чипсами
для моей семьи и
"Едим вкусно с Дж.Оливером""Рецептов минестроне существует не меньше, чем деревень в Италии" примерно так Джейми Оливер обозначил количество вариаций этого супа.
Предлагаю предзимнюю вариацию, приготовленную в мультиварке на готовом мясном бульоне на косточке со свежими и замороженными овощами.
Подайте её с чипсами из пармезана, из твердого сыра Джюгас или другого сыра.
мясной бульон на косточке (кабана) - 2 л
брокколи - 1 кочан (или замороженные соцветия)
сельдерей - 2 стебля
лук - 1 крупная головка
морковь - 1 штука
картофель (по желанию) - 3 штуки
фасоль готовая - 1 стакан
помидоры - 1-2 штуки
оливковое масло (Extra Virgin "Jamie Oliver") - 2 ст. ложки
сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. ложки
пармезан, сыр Джюгас или др. тв. сыр - 100 г
соль по вкусу
свежий базилик для подачи
Установите в мультиварке сразу режим "тушение 1,5 часа"
и сначала потомите на оливковом масле около 10 минут кусочки моркови, сельдерея и лука,
т.е. не превращайте их в "зажарку".
Затем добавьте соцветия брокколи, кубики картофеля, предварительно замоченную и сваренную фасоль,
потушите всё вместе в собственном соку около 15-20 минут с открытой крышкой при помешивании.
Влейте мясной бульон на косточке, обычно он уже солёный. Когда начнется закипание, то добавьте кусочки помидоров (со шкуркой или без - по воему вкусу) и "шайбы" шпината. Мультиварка - это медленноварка, поэтому приготовление дольше, чем если это был бы суп на плите. Минут за 10 до окончания режима "тушение" добавьте сухие итальянские травы с паприкой и досолите по вкусу.
Для сырных чипсов натрите сыр и разложите его небольшими "кучками" на противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и поместите в разогретую на 200 градусов духовку до расплавления и зарумянивания. Извлеките, остудите и чипсы готовы.
Готовый минестроне разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками базилика и сопроводите сырными чипсами.
Приятного аппетита!