готовка булочек в присутствии дочки может закончится яблочным пирогом ;)

Nov 02, 2013 20:06

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста...



мука - 550-600 г
вода теплая -300 мл
дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. ложки
растительное масло - 1-2 ст. ложки
яйца - 2 штуки
сахар - 1-2 ст. ложки
сок лимонный - 0,5 ч. ложки
соль - 2/3 ч. ложки

Пошагово на сайте.
Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте воду и хорошо перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.
Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом.
Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.
Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук.
У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов...
и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.
А вот дочкино изделие... до выпекания )))


Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.
Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу.
Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.
Духовку разогрейте до 200-220 градусов,поставьте вниз противень или форму с водой.
Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.
Венские булочки готовы к подаче.


И дочкин яблочный пирог с клюквенным вареньем тоже...


Рита нас всех, конечно, угостила. Ну очень вкусно получилось! ))


Приятного чаепития!

пироги, хлеб, выпечка с фруктами, Австрийская кухня, тесто, Дети

Previous post Next post
Up