Кабачковая запеканка с сырами в мультиваркеПредлагаю рецепт запеканки из кабачка и сыра в мультиварке. Специи используйте на свой вкус, например, свежие или сухие итальянские или прованские травы, укроп, петрушку, тархун и т.д... Лучше брать для запеканки молодой небольшой кабачок вместе с нежными кожурой и семечками, а если достался переросший, то срежьте кожуру и удалите семечки.
Блюдо может быть самостоятельным или подано как гарнир.
кабачок - 600-800 г
сыр плавленный хорошего качества - 200 г
сыр твердых сортов - 30-50 г
яйца - 4-5 штук
лук - 0,5 головки
сухие ароматные травы - 0,5-1 ч. ложка
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
Пошаговое
на сайте.
Нарежьте кабачок на тонкие дольки.
В мультиварке на режиме "жарка" или "выпечка" на оливковом масле сначала обжарьте нашинкованный лук, а затем к нему добавьте кабачок. Жарьте все вместе, пока дольки кабачка не станут мягкими, это примерно минут 10-15.
Затем добавьте плавленный сыр, нарезанный кубиками и ароматные травы.
В течение пяти минут при помешивании дайте кусочкам плавленного сыра расплавиться в мягкую массу.
Влейте в массу взбитые яйца.
Будьте осторожны с добавлением соли, т.к. сыры уже соленые.
Установите режим "выпечка" 25-30 минут.
В конце приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.
Запеканка из кабачка в мультиварке готова.
При подаче запеканку по желанию посыпьте рубленой свежей зеленью или полейте соусом по вкусу.
Приятного аппетита!