салат из кабачков с нутом

Sep 23, 2013 20:47

Салат из кабачков с нутом
такой вкусный, что отправлен на конкрс "Праздник урожая"
на сайт Агро-Альянса сюда :)
Салат придется по вкусу любителям экспериментировать с таким универсальным овощем как кабачок...




нут - 1 стак.
кабачок или цукини - 250 г
лимон - 1 шт.
сыр фета - 100 г
листовой салат - 0,5 кочанов
масло оливковое "для жарки" - 1 ст.л.
масло оливковое "салатное" - 2 ст.л.
бальзамик - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Нут замочите в воде на ночь, а затем сварите, например, в мультиварке на режиме "бобы" в двух стаканах воды.
Кабачок с кожурой, если она нежная и лимон с кожурой по-любому нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте кабачок на оливковом масле до мягкости и затем кружочки лимона - до небольшого зарумянивания.
Соедините готовый и остывший нут, листья салата, кабачки и лимоны, посолите слегка, полейте заправкой из оливкового масла, взбитого с бальзамиком и лимонным соком и посыпьте кусочками феты.


Приятного аппетита!

салаты из овощей, салаты с бобовыми, нут

Previous post Next post
Up