Шашлык из телятины в пиве с розовым перцем
Предлагаю замариновать кусочки телятины для шашлыка в маринаде из темного пива с луком и перцем. Пиво размягчит и придаст мясу хлебный оттенок, а в процессе жарки алкоголь полностью испарится. Перцы выбирайте на свой вкус, я советую - ароматные сорта, такие как розовый и/или душистый.
телятина (мякоть) - 1-1,2 кг
пиво темное - 1 бутылка (0,5 л)
перец ароматный (розовый, душистый...) - 0,5-1 ч. ложка
лук - 1-2 головки
соль по вкусу
Пошагово
на сайте.Мякоть телятины нарежьте на кубики, лук нашинкуйте, а перец раздавите. Замаринуйте телятину в пиве с луком и перцем на 2-3 часа, солить на этой стадии не нужно.
Перед насаживанием на шампура, мясо слегка посолите.
Жарьте шашлык из телятины над раскаленными углями на мангале, часто переворачивая разными сторонами, чтобы кусочки равномерно прожаривались и оставались максимально сочными.
Подавайте шашлык из телятины со свежими овощами, соусами по вкусу, свежей зеленью, на лаваше, с красным вином и т.д...
Приятного аппетита!