сливочный сырный суп с рыбой в мультиварке

Aug 28, 2013 15:58

Сливочный сырный суп с рыбой (лососевой)
Приготовила в мультиварке, но конечно же, он в основном варится в кастрюльке:)
Суп получился с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с лососевыми рыбами, но вместо сливок используется плавленный сыр, желательно сливочный.
Кедровые орехи добавляют определенную нотку, но они не обязательный ингредиент, свежую зелень и перцы добавляйте на свой вкус.



филе лососевых рыб (семга, форель, лосось ...)  - 300 г
сыр плавленный - 200 г
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
лук - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. ложка
кедровые орехи (по желанию) - 3 ст.ложки
вода - 1 л
укроп - 1 пучок
соль по вкусу.

Пошавого на сайте.
Первым делом обжарьте нашинкованные лук и морковь на оливковом масле, используя режим "жарка" примерно в течении пяти минут. Посолите.
Добавьте кедровые орехи или пропустите этот шаг...
Затем положите картофель, нарезанный кубиками и кусочки рыбы.
Сверху разложите кусочки плавленного сыра (хорошего качества, желательно сливочного).
Влейте воду.

Установите режим "варка на пару" 25-30 минут,
такой режим позволяет быстро расплавить сыр.
После сигнала рыбный суп готов.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

лосось, сыр, Финская кухня, суп с рыбой и морепродуктами

Previous post Next post
Up