Украинский капустняк со свежей капустойУкраинский капустняк - это по сути щи из квашеной, свежей или квашеной вместе со свежей капусты с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, курица или индейка, как в моём варианте.
вода - 3 л
мясо - 0,6 кг
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 головка
капуста (тут свежая) - 0,5 кочана
пшено - 0,5 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
Поставьте вариться бульон.
Рекомендуется первую воду после закипания слить вместе с накипью и затем варить мясо в новой воде на среднем огне с добавлением небольшого количества соли и специй по вкусу до готовности под крышкой.
Затем готовое мясо извлеките из бульона и нарежьте на кусочки поменьше.
Бульон доведите до кипения и забросьте нарезанный кубиками картофель.
После нового закипания добавьте нашинкованную капусту.
Следом забросьте промытую пшенку и варите около 20 минут.
Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до желаемой степени поджаристости.
Добавьте пассеровку, перцы по вкусу и сухую ароматную зелень в капустняк и варите ещё минут пять на слабом огне.
При подаче добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!