Хлеб формовой "Ромашка".

Nov 01, 2016 16:36


«…Вот он, Хлеб, Хлеб! Крохотное зернышко, когда-то брошенное в землю и прораставшее в глубоких, темных ее бороздах, набухая, напрягаясь, - наконец в одну ночь пробилось к свету. Хлеб взошел. Он был здесь, перед ним, вокруг него, всюду, раскинувшись на неизмеримом, беспредельном пространстве. Зимние бурые поля покрылись нежным блеском зелени. Исполнилось то, что было обещано севом. Земля, верная мать, никогда не изменяющая, никогда не обманывающая, вновь сдержала свое обещание».
«Спрут», Джек Лондон


Рецепт хлеба от Бориса http://bvallejo.livejournal.com/143861.html. Хлеб чудный! Стоит печь. У меня получился хлеб из 10 долек по 100 гр.

Для опары: мука пшеничная 1с 300 гр. + вода 168 гр. + дрожжи свежие прессованные 10 гр.
Брожение 180 минут при +28С.



Для теста: вся опара + мука пшеничная 1с 370 гр. + вода 163 гр. + соль 10 гр. + масло подсолнечное 27 гр. + сахар 34 гр.

Сахар растворить в воде. Добавить к муке воду, кусочками опару. Приступить к замесу, когда соберется все в тесто добавить масло и соль. Готовое, вымешанное тесто переложить в чашу смазанную маслом. Брожение 1 час 15 мин при +29С. Разделить на 10 частей, сформировать шарики. Предварительная расстойка 5 мин. Переложить в форму. Окончательная расстойка в форме 1 час 15 мин при +31С. Выпекаем в разогретой духовке при температуре +195С 30 мин в форме и 7 мин без формы. Размер формы которую я использовала d = 25 см. Приятное потрескивание корочки после выпечки, просто завораживает.
Приятного аппетита!


Хлеб

Previous post Next post
Up