Домашнее печенье с клубникой.

Jun 05, 2012 22:21

                           Очень люблю рецепт этого печенья! Он настолько "универсальный", что в качестве добавки можно запихнуть в него все, что угодно. И чтоб не добавил, результат всегда отличный. Мои домашние еще теплым "уплетают" с молоком его очень быстро. Аромат по дому во время выпечки стоит неописуемый, а еще с клубникой, то просто волшебный.  Единственно, на что стоит обратить внимание, сорт  клубники, желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется.  Для раунда о клубнике в сообществе  gotovim_vmeste2




   Ингредиенты на 20 шт приблизительно:

170 г муки,
                         80 г масла,
                         70 г коричневого сахара (можно простого),
                         1 яйцо,
                         1 ч л разрыхлителя,
                         150-200 г клубники,
                         ваниль,
                         щепотка соли.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой.  Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град.до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой "брутальный" вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!


  


  





клубника, печенье

Previous post Next post
Up