Пряные креветки с яблочно-огуречной раитой.

Mar 21, 2014 00:01


                  Ну и раз пошла такая пьянка пошел разговор о моем любимом Савере... рецепт вкуснейших креветок с яблочно-огуречной раитой. Без раиты (попробуй да запомни)- прекрасная закусочка к пиву, правда его я вообще не пью... Это так к слову. Муж просил еще пожарить... хорошо что креветки последние были в морозилке, не было никакого желания на ночь глядя, разводить бардак на  кухне.)))





Для раиты:
- 1 маленький огурец,
- 1 маленькое зеленое яблоко,
- 1/2  сока лайма,
- 250 мл натурального йогурта,
- соль, перец, укроп.

Для креветок:
- 12 крупных креветок,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек свежего имбиря,
- 1/2 ч л красного острого перца,
- 1/2 ч л куркумы,
- 1/2 сока лайма.
- 1/4 ч л гарам масала (у меня не было),
- 4 ст л оливкового масла,
- соль.

Креветки можно очистить, можно только оторвать головы (как у меня), можно целиком...  Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить специи, сок, масло и соль. Полить получившимся соусом креветки и дать постоять минут 30.
               Для раиты: яблоко очистить и натереть вместе с огурцом на терке. Добавить в йогурт, посолить, поперчить, влить сок лайма и всыпать рубленный укроп. Хорошо перемешать.
              Креветки проткнуть деревянными шпажками по всей длине и обжарить на оливковом масле по паре минут  с каждой стороны. Подавать горячими вместе с раитой.



огурцы, соус, креветки, лайм

Previous post Next post
Up