Каннеллони с рикоттой и шпинатом и салат.

Mar 15, 2014 22:40

                Пока свежи вкусовые ощущения от этого блюда, решила выложить, а то как обычно, канут в лету.))) Я люблю шпинат!  В отличии от моих мужчин. Но только в свежем виде, в салате, причем желательно миксе.  До этого пробовала жарить с омлетом или яичницей, но совершенно не понравилось. Думая, что приготовить из него кроме салата, вспомнила о рецепте из какой-то передачи. Долго и мучительно искала в своих "министерских" записях, (пора наводить порядок))). Нашла! Ну что могу сказать! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь. Хотя с рикоттой могу съесть и лапоть.




Для салата:

- шпинат (можно добавить рукколу),
- горсть клубники,
- кедровые орехи.
Для заправки:
- 2 ст л оливкового масла,
- 1 ст л бальзамического уксуса,
- соль,
- свежемолотый перец.

Все очень просто... 5 минут...выкладываем шпинат, сверху нарезанную клубнику, и слегка обжаренные кедровые орехи. Для заправки, слегка взбиваем масло с уксусом, солью и перцем. Поливаем салат и сразу... уплетаем.

Для каннеллони:

- 8-10 готовых трубочек для начинки или листы свежей пасты (еще можно использовать листы для лазаньи),
- 500 г рикотты,
- 500 г свежего шпината,
- 1- 2 яйца,
- 1-2 ст л мелко тертого пармезана.
- соль, свежемолотый перец,
- щепотка свежемолотого мускатного ореха.

Для соуса бешамель:
- 250 мл молока,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ч л (с горкой) муки,
- соль, перец, мускатный орех.

Сначала приготовим соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку и спассеровать до слегка уловимого орехового аромата. Тонкой струйкой влить молоко, одновременно перемешивая венчиком. Варить, помешивая до легкого загустения. Снять с огня, добавить соль, перец, орех.
         Для каннеллони, выложить шпинат в сухую сковородку, накрыть крышкой и готовить до уменьшения в объеме в несколько раз. Слегка отжать воду и крупно порубить. Добавить рикотту, яйца, соль, орех, перец. Перемешать и начинить каннеллони.
         На дно огнеупорной формы, налить небольшое количество соуса. Выложить в один ряд трубочки, Залить оставшимся бешамелем, сверху посыпать пармезаном и запечь при 180 градусах, около 15-20 минут, до золотистой корочки.



рикотта, салат, сыр, клубника, соус, шпинат, паста

Previous post Next post
Up