Делала это печенье давненько, но все никак руки не доходили "разобраться" с ним. А сегодня, глядя на рецепт Катюши
katherine_mor и вдохновленная ее примером решила выложить свой. Он, конечно, не такой шикарный, довольно простенький. Но печенье получается очень вкусным, ароматным, хрустящим. Да еще с цельными кусочками орехов. На арахисовое масло случайно наткнулась в Ашане, раньше нигде его не встречала. Было очень интересно попробовать этот так любимый американцами продукт.))) Скажу честно, меня оно не впечатлило, а вот младший ребенок в несколько заходов съел остатки. Причем без ничего, просто загребал ложкой и в рот...
Ингредиенты на 36-40 шт:
170 г сливочного масла комнатной температуры,
100 г коричневого сахара,
100 г белого сахара,
1 яйцо,
180 г арахисового масла,
260 г муки,
1 ч л ванильного экстракта,
1/2 ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
1/2 ст арахиса, обжаренного в духовке или на сковородке и очищенного.
На противень выложить пекарскую бумагу. Температура выпекания 180 градусов. Масло взбить с сахарами до пышной воздушной массы. Добавить арахисовое масло с яйцом и ванильным экстрактом и еще немного взбить. Смешать в отдельной чашке все сухие ингредиенты. Добавить в масляную смесь. Перемешать и добавить арахис (можно его крупно порубить). Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-минут минимум. Разогреть духовку. Руками формировать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга. Сделать вилкой рисунок макая ее каждый раз в сахар. Выпекать 10-12 минут до румяности.