А у
Зоряны все еще продолжается зеленый монохромный обед! А я к ней с десертом... Очень люблю маленькие пирожные, птифури, на один укус. Их хорошо готовить для вечеринки, фуршета, девичника, когда совсем не обязательно чинно сидеть за сервированным столом. И лакомиться ими в непринужденной обстановке, с чашечкой чая или даже бокальчиком легкого белого вина... На вкус они просто нежнейшие! Бисквит аж тает во рту, да еще пахнут кокосом и чаем матча. Да еще и очень необычные- зеленые! Правда у меня получились даже слишком зеленые. Сначала добавила в тесто 1 ст л матчы, но цвет все равно показался не ярким, и тогда капнула несколько капель пищевого красителя... Чуть переборщила, конечно. Хотя красителями стараюсь пользоваться редко. Но цвет то получился суперский.))) А если вы не любите или категорично относитесь к красителям- просто не добавляйте.
- 3 яйца,
- 90 г сахарной пудры,
- 90 г муки,
- 15 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст л (без горки) чая матча,
- 100-150 г кокосовой стружки,
- 150 г сливочного масла,
- 80 г сгущенного молока.
Квадратную форму диаметром 20 см. на 20 см. выстелить листами пекарской бумаги, смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 град. Сгущенной молоко и масло оставить при комнатной температуре на 2- 3 часа.
Яйца взбить с пудрой до пышности. Добавить матчу и краситель (если нужно). Осторожно лопаткой вмешать муку и растопленное охлажденное сливочное масло. Выложить массу в форму и выпекать около 12-15 минут. Остудить. Выложить из формы и нарезать на ровные квадратики со стороной 3 см. Взбить масло со сгущенкой до пышности. Осторожно нанести на все стороны слой крема и с помощью двух вилок обильно обсыпать кокосовой стружкой. Выложить птифури по манжеткам и остудить в холодильнике.