Этот замечательный торт, а в моем случае в виде пирожных, в Мексике готовят на праздники, чаще всего на свадьбу и называется он "Мексиканский свадебный торт". Для его приготовления используют три вида молока- сгущенное, кокосовое и цельное. Ну так как кокосового у меня не нашлось, пришлось выкручиваться с использованием варенки, сгущенки и простого молока. Получилось очень вкусно, хотя и очень сладко. Рецепт довольно простой, не требующий никаких особых усилий, а подача со взбитыми сливками и ежевикой, получилась очень эффектной. )))
Ингредиенты на 2 пирожных диаметром 10 см:
4 яйца,
2/3 ст (240 мл) муки,
1/3 ст крахмала,
200 г сахара.
Для пропитки:
150 мл вареной сгущенки,
150 мл просто сгущенки,
150 мл молока любой жирности,
сливки для взбивания и ежевика для подачи.
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки со 100 г сахара и ванилью до белизны. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков. Осторожно лопаточкой соединить обе массы, вмешивая по частям белки в желтки. Муку и крахмал просеять через сито и добавить в яичную массу вмешивая лопаткой от стенок к центру. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать при 180 град. около 20-25 минут до сухой лучины. Готовые бисквиты выложить из форм и остудить на решетке.
Формочки вымыть и вытереть насухо, переложить в них остывшие коржи. Наколоть хорошо лучиной в нескольких местах. Смешать все три молока, можно немножко подогреть. Залить молочной смесью бисквиты, но не сразу, а в несколько заходов, чтоб они хорошо пропитались. Можно оставить на пару часов или на ночь для пропитки.
На следующий день вытащить из форм. Украсить взбитыми сливками и ягодами.