Пирожные "Три молока".

May 24, 2012 19:16

                   Этот замечательный торт, а в моем случае в виде пирожных, в Мексике готовят на праздники, чаще всего на свадьбу и называется он "Мексиканский свадебный торт". Для его приготовления используют три вида молока- сгущенное, кокосовое и цельное.  Ну так как кокосового у меня не нашлось, пришлось выкручиваться с использованием варенки, сгущенки и простого молока. Получилось очень вкусно, хотя  и очень сладко. Рецепт довольно простой, не требующий никаких особых усилий,  а подача со взбитыми сливками  и ежевикой,  получилась очень эффектной. )))





Ингредиенты на 2 пирожных диаметром 10 см:

4 яйца, 
       2/3 ст (240 мл) муки,
       1/3 ст крахмала,
       200 г сахара.

Для пропитки:
      150 мл вареной сгущенки,
      150 мл просто сгущенки,
      150 мл молока любой жирности,
      сливки для взбивания и ежевика для подачи.

Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки со 100 г сахара и ванилью до белизны. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков. Осторожно лопаточкой соединить обе массы, вмешивая по частям белки в желтки. Муку и крахмал просеять через сито и добавить в яичную массу вмешивая лопаткой от стенок к центру.  Формочки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать при 180 град. около 20-25 минут до сухой лучины. Готовые бисквиты выложить из форм и остудить на решетке. 
           Формочки вымыть и вытереть насухо, переложить в них остывшие коржи. Наколоть хорошо лучиной в нескольких местах.  Смешать все три молока, можно немножко подогреть. Залить молочной смесью бисквиты, но не сразу, а в несколько заходов, чтоб они хорошо пропитались. Можно оставить на пару часов или на ночь для пропитки.
           На следующий день вытащить из форм. Украсить взбитыми сливками и ягодами.


    

сливки, сгущенка, пирожные, торт, сладкая выпечка, ежевика

Previous post Next post
Up