Просто суп...тыквенный с тимьяном.

Oct 27, 2012 22:36

                              Пока не пропал мои интернет и не закончилась тыквенная неделя в сообществе gotovim_vmeste2  быстренько выкладываю рецепт легкого тыквенного супчика. У меня в ЖЖ есть один рецепт, но попробовав этот я просто влюбилась, возможно из-за присутствия в нем тимьяна. А его я люблю во всем и везде. Приготовила совсем небольшую порцию и даже пожалела, что так мало. Не заметила как он исчез, вприкуску с палочками гриссини.







Тыквенный суп-пюре.
- 500 г тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст л сливочного масла,
- 1 ст л оливкового масла,
- соль, перец,
- щепотка сухого тимьяна,
- веточка свежего тимьяна,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 ст куриного или овощного бульона.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло.  Добавить кусочки тыквы, обжарить минутки 2 и добавить рубленный мелко лук и чеснок. Обжарить, только следите чтоб лук и чеснок не зарумянились, а стали просто прозрачными. Всыпать тимьян, соль и перец. Влить бульон (я использовала замороженный). Накрыть все крышкой и варить на медленном огне до готовности тыквы.
                  Готовый суп снять с огня, немножко остудить и пропюрировать в блендере.  Разлить суп по тарелкам или стаканам. Подавать со взбитыми сливками, посыпать свежим тимьяном.




P.S. По фото видно, что у Алеси легкое (а может и нет)))) косоглазие. Не знаю как пользоваться уровнями на штативе. Муж обещал объяснить, но подозреваю, что после его объяснений запутаюсь еще сильнее.

суп, Тыква

Previous post Next post
Up