И снова кролик...

Aug 24, 2015 07:54

              Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с недавних пор муж, стал интересоваться здоровым питанием, и стал сам покупать кролика. Теперь у меня другая проблема... Как разнообразно его приготовить. Этот рецепт нигде не записан, готовила так, как приходило в голову. Поэтому выкладываю, "по горячим следам", чтоб не забыть. )))



Кролика разделать на порционные куски. Вымыть, вытереть насухо, посолить, поперчить. В сковородке или сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел. Обжарить мясо до румяной корочки. Выложить на блюдо. В сковородку (не сливая масло), всыпать мелко рубленный репчатый лук и чеснок. Помешивая обжарить до слегка золотистого цвета. Влить немножко белого вина. Выпарить, дегласируя все корочки и зажарки. Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить рубленные томаты без кожуры, столько, чтоб закрыть мясо. Добавить немножко сахара, маленькую щепотку, чуть соли. Сверху выложить веточку розмарина. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 1 час, пр  190 град. Как только мясо будет мягким, убрать фольгу, подержать в духовке еще 10-15 минут, чтоб соус загустел.
                   Перед подачей посыпать рубленным базиликом, и тертым пармезаном. Мы с мужем ели с ризотто, а дети с картофельным пюре.))))




сыр, кролик, соус, помидоры, розмарин, мясо

Previous post Next post
Up